На захолустном полустанке
Лежит расхлестанная грязь.
Сомнений выжженных останки,
Исчезли напрочь растворясь,
В уныло - сером здешнем виде,
Как-будто здесь добро и зло
Переплелись в слепой обиде.
Куда нас к черту занесло?
Да-да! Те самые кулички!
Как есть они - ни дать ни взять!
Обходчик сонный по привычке,
Клянет всю эту "благодать".
Да! Не Марсель! В Марселе сухо.
Мерси! Вечерний променад.
А здесь на сотни верст разруха -
Что сто, что двадцать лет назад.
"Рука" фатальной колесницы
Давно коснулась этих мест.
Бараков брошенных глазницы,
Взирают, как немые лица,
На проносящийся "экспресс".
Исконно русская картинка!
Стоит стыдливо - неглиже...
Она! Российская глубинка!
Да, глубже некуда уже... |
Замечательное стихотворение! Поклон тебе низкий