Осенний минор под дождями,
Опавшие листья в саду,
Раскисшие тропки следами
Истоптаны, словно в бреду.
Промозглый, порывистый ветер
Рвёт зонт из озябшей руки,
А рыжий породистый сеттер
Всё тянет меня в тупики.
Обнюхал две кучи из листьев,
Пометил соседний забор,
Лениво зевнул на таксиста,
Что въехал за кем-то во двор.
Встряхнулся, обдав мокрой грязью,
С вопросом взглянул на меня,
Вздохнул, мол, ну что за несчастье –
Дождливее день то дня!
А небо по-прежнему хмуро,
Лишь ветер немного затих.
Октябрьская колоратура
Не блещет на яркий язык...
20.09.2023 |
Жму и руку, и лапу !))
С ув. КВ