Стихотворение «Запоздалой переменой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Запоздалой переменой...

Песни Давида

И потери, и разлуки - всё становится привычным.
Мы заламываем руки - амплуа игры циничной.

Слёз потоки выжимаем, затаив в душе усмешку,
Напоказ не выставляем нашей совести издержки.

Тает век в плену мгновений
Не хватает откровений
То грешу, а то у неба,
Слёз, прощения и хлеба,
Я прошу прощения и хлеба.

Круг порочный - в нём петляем. Выход есть, но - не находим,
Для себя других теряем, а себя - в тупик заводим.

Новый день взошел с зарёю и сердечно мне поведал: -
То останется с тобою, что беспечно ты не предал.

Тает век в плену мгновений
Не хватает откровений
То грешу, а то у неба,
Слёз, прощения и хлеба,
Я прошу прощения и хлеба.

Острой болью сердце сжалось, всё во мне перевернулось,
Что значительным казалось - всё пустышкой обернулось.

Запоздалой переменой жизнь моя заволновалась: -
То сберечь бы неизменным, что в душе ещё осталось.

Тает век в плену мгновений
Не хватает откровений
То грешу, а то у неба,
Слёз, прощения и хлеба,
Я прошу прощения и хлеба.
Я прошу прощения.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 20.09.2023 (1)
Очарована, околдована)
     16:31 20.09.2023
С ветром в поле когда-то повенчана...)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама