Стихотворение «Stella Аmoris (Venus)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Stella Аmoris (Venus)


Любви невечен свет

И вновь бесстрастия черты
Сменяют чувств утихший свет!..
Как горизонт угасший дня
Сгорая в сумерках безмолвных,
Забыв бесследное вчера,
Не в силах жар дарить влюбленный!

Но может тайная звезда,
Что светит позднею надеждой
Одарит мигом волшебства,
Вернув сокрытое блаженство!..
Свечою призрачной в ночи,
Игрой ли суетной желанья?

Тебе внимает цвет души
Мой неистекший в вере юной,
Тебе молитвы и цветы
В тумане полночи безлунной!..

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама