Стихотворение « Любовь, ты даришь сладкий миг свободы!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Любовь, ты даришь сладкий миг свободы!..



Любовь, ты даришь сладкий миг свободы,

Забвенье в грусти бытия..

Но не сильны земные своды

Хранить горение огня!..

И в тишине угасших чувств,

Надежд безвидимых вчера

Коснется тайно сердца грусть

И строк печальная игра...

Но востеплит струну весна

И в позднем сердце безутешном

Воскреснет нежная листва

С цветеньем красочным и спешным!..

Любовь, ты даришь ветер чувств,

Мечтой лелея в одночасье,

Мне указав заветный путь

В тумане сует и ненастий!..

Ты шлешь отчаяние и раны

В эпоху ревностных разлук,

Строки невстреченные лавры

                                                                                                   С сияньем вдохновенных букв!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама