Стихотворение «Моя негаданная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 102 +1
Дата:

Моя негаданная осень

Мне ни к чему твоя война,
Моя негаданная осень.
На рябь дамасского сукна
Свои лихие думы сбросив,
Была вначале ты легка
И где-то даже неприметна.
И кучевые облака
Ты не гоняла резким ветром.
Они висели – вот беда! –
Питаясь от твоих иллюзий,
И лес тогда не прогадал,
Внаём твоей отдавшись музе.
И в срок пришёл колючий дождь –
Твой рыцарь верный шагом чётким,
В туманах горьких пряча ложь,
Твою вину, Хопёр и лодки.
Скрывался в полумраке день,
Страшась отличным быть от ночи.
Стыдясь отсутствия идей,
Он каждый вечер ставил прочерк
И так нелепо умирал,
К сырому небу руки вскинув,
Не осознав, что не игра,
Когда тебе стреляют в спину.
День возрождался, но другим,
До срока становясь мертвее -
Он тихо тает, словно дым,
В покрытых золотом аллеях,
Где сладок шёпот властных уст -
Стихи о вечном и о бренном.
Играй, поэт, осенний блюз -
Об убиенных реквиемы.


20.09.23г.

Марина Новикова-Шведт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 13.10.2023 (1)
Прелесть!
     19:13 13.10.2023
Благодарю за внимание)
     18:10 24.09.2023 (1)
СУПЕР! Очень красиво написано! Очень понравилось!))
     16:28 25.09.2023
1
Спасибо за отклик!)
С уважением, Марина)
     14:29 21.09.2023 (1)
1
МАРИНА, ЗДОРОВО! Строчки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
     09:10 23.09.2023
1
Спасибо Вам за отклик!!)
     00:30 22.09.2023 (1)
Очень красивые осенние стихи.
Мариночка
     09:10 23.09.2023
Спасибо, Элен) ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама