Стихотворение «Здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 130 +1
Дата:

Здесь

Здесь… Наверное, здесь
Средь немыслимо жёлтых листьев
Наши мечты есть -
Прошлые, нервные, быстрые…

Ты под ногами гляди,
В ворох упавших до времени -
Может, найдётся один
Стих или стихотворение,

Где улетал ритм
Резко за изолинию,
Где в череде рифм
Паузы вбиты клиньями,

Где от строки – жар?
Хватит на ночь розжига.
А не найдёшь – жаль
Слёзным дышать воздухом.

Слышишь? Опять звонят.
В небе предельно сером –
Милость осеннего дня.
Что же нам с нею делать? -

Двери настежь открыть
Ставшего старым дома,
Где до одной поры
Было полно знакомых,

Числившихся в друзьях.
Чист мой ЧС и светел -
Разве любить нельзя
Всякую тварь на свете?

Чайник наполни ртом,
Бывшим когда-то раем,
И завари кипятком
Наш разговор крайний.

Памяти – на глоток
Новых на вкус судеб.
Наш миновал срок.
Судей у нас не будет.

Выйдем с тобой вон,
Прошлых обид вспомнив -
В спину дождя звон –
Под благовест оконных

Звонниц. Колоколам
Петь и по нам ныне,
Петь по всем сторонам,
Осени славя имя.

16.09.23.
Марина Новикова-Шведт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 17.09.2023 (1)
   Очень красивая чувственная лирика
Стихи очень понравились
     17:14 20.09.2023
Спасибо)
     18:33 17.09.2023 (1)
Атмосферно - респект!
     07:20 18.09.2023
Наталья, спасибо за отклик!)
     20:58 17.09.2023 (1)
     07:19 18.09.2023
Андрей, спасибо!)
     02:37 18.09.2023 (1)
Интересное)
     07:17 18.09.2023
Ирина, спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама