Стихотворение «К НОВОМУ ГОДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

К НОВОМУ ГОДУ

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором     


К НОВОМУ ГОДУ

Годы наши бегут... -
Внятно слышен их топот,
Как бывает в пургу,
Мыслей глушится рокот.

А сейчас Новый год
Нас в свои приглашает объятья!
Что он нам принесёт:
То ли радость, надежду ль, проклятья ль?

Сохранятся ль, как прежде,
И Любовь, и, с ней рядом, Разлука,
В тех же ярких одеждах -
Вечной Ревности истые муки?

Мы же стали, возможно, другими, -
Снятся сны, жаль, теперь, не такие,
Как бывало,  когда-то, крутые, -

Где сейчас наши кудри, где смех и улыбки? -
Минули будни - и закрылась калитка.

Годы ж наши бегут, нас тоске обрекая,
Обещания тайны вослед увлекая...
21.09.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 21.09.2023
С праздником Вас, Иосиф! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама