Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НАС НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ ЛЮБИТЬ
Нас никто не заставит любить,
А тем более - вдруг ненавидеть,
Мы надеемся быть здесь и жить,
Закрывая глаза, чтоб не видеть
Мрази вечной людской,
Овладевшей, играя, планетой.
Наши Души, теряют покой,
Вдруг столкнувшись с Любовью поэта,
Хоть и много минуло веков,
И пропето немало сонетов,
И теперь мы гуляем с тобой
По тропинкам памяти вечной,
Удивляясь случайно, порой,
Её мудрости впредь бесконечной.
Не забудем, что с нами случилось,
Не простим мы пролитую кровь,
И у Неба не просим мы милость,
Не сведём её в близость полов...
Ждут нас где-то небесные своды,
Порождая Надежд облака,
Наплевать мы хотели на моды, -
Дали б нам лишь стакан молока...
17.09.2023г.
|