Стихотворение «Француженка - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Француженка - 2

А Старый Новый год пришёл нежданно, 
как из Парижа ночью смс, 
мне написали: "Прилетаю, Анна!",
и я помчался караулить рейс. 
А тут назло нелётная погода, 
и я в Кольцово *двое суток жил, 
где ангел мой с ночного небосвода, 
со мной, как с другом часто говорил:
"Верь и надейся, женщина в полёте!
Её все мысли связаны с тобой!"
А всё во мне рвалось уже напротив, 
и я два раза уезжал домой. 
Но что-то меня снова возвращало, 
я вновь стоял с букетиком из роз, 
тут по-французски страстно прокричали, 
мне, мол, я тут, любовь это всерьёз. 
И я бежал навстречу, руки-крылья, 
любовь не знает пылкая границ, 
и всю помаду поцелуем смыл я, 
и тушь текла с наклеенных ресниц...
Потом в авто о чём-то говорили, 
я всё глядел в миндалевидные глаза, 
мы в центре вышли, что-то заплатили, 
в кафе ночном мы пили что-то за...
Затем у Храма на Крови ** стояли, 
а с неба сыпал мелкой пылью снег, 
мы с полуслова, взглядом понимали, 
что время слишком убыстряет бег. 
Опять в Москву, мадам всего проездом, 
и через час заказано такси...
- Оставь, француженка, мне светлую надежду, 
за всё, что есть хорошее мерси!
- Оставь, француженка, мне пламенную веру, 
надежда, вера, будет и любовь!
Вставал рассвет с востока серый, серый, 
в Исети *** снег мерцал у берегов. 

А Старый Новый год пришёл нежданно, 
как из Парижа ночью смс...
Влюбляйтесь безоглядно и спонтанно, 
носите на руках своих невест. 
Бегите, если надо на край света,
лишь только ваше сердце позовёт...
( История придумана поэтом, 
но в ней кто хочет истину найдёт!)

2015г.
-----------
Кольцово*   - Международный Аэропорт 
и район г.Екатеринбурга. 
Храм на Крови**  -  православный храм 
на месте убийства царя Николая 2.
Исеть ***  - река в городе. 
Примечания автора. 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 22.09.2023 (1)
Влюбляйтесь, и пребудет с вами Бог! 
     09:19 22.09.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама