Стихотворение «Француженка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 231 +1
Дата:

Француженка

С женщиной я встретился, с француженкой, 
и запахи духов её, и кружево 
у платья, что быть может от Шанель -
мой пыл пленили, как юнца бордель. 
И я в Париже с Эйфелевой башни
свой стих читал, знай, парижанка, наших, 
свой стих читал на русском языке, 
свой стих-гротеск с лирическим пике. 
Мой слог витал, как облако с Урала, 
но где Урал француженка не знала, 
был я ей гостем, лириком как будто, 
и где Россия представлялось смутно...
Но с башни вниз пике из слов летело, 
стих ей на русском так понять хотелось, 
тут блеск и тушь наклеенных ресниц, 
тут блеск и шарм, и мой гротескный блиц. 
Я всё шептал красотке прямо в губы:
"Не злись, мадам, француженка, не буду
я жить, бродить по улочкам здесь узким, 
мой стих-гротеск России нужен, русским!"
С ней пить вино  -  быть точно подшофе, 
мы вниз спустились, в уличном кафе, 
наш странный продолжался разговор, 
мне улыбались, я смотрел в упор...
Глаз не боясь мадам миндалевидных, 
в мой стих-гротеск влюбилась, очевидно, 
я пил всё сок, на блюдце апельсин, 
я был чужим для женщин и мужчин. 
Но стих на русском женщин их сразил, 
мой стих-гротеск по улочкам бродил, 
не я, а стих, как жалко же, мадам, 
я стих дарю, а сердце не отдам...

Во мне оно, но часть его в России, 
и я ушёл с поклонами красиво. 

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 30.09.2023 (1)
Ну, и правильно сделал, не сомневайся...
     14:45 30.09.2023
     09:32 30.09.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ИГОРЬ! Пусть знают французы НАШИХ!
     09:37 30.09.2023
     00:10 30.09.2023 (1)
Игорь! Хорошо - и лирично, и патриотично.
     05:05 30.09.2023
     00:42 30.09.2023 (1)
Ай, да Игорь, ай да молодец!! 
     05:04 30.09.2023
Спасибо,  Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама