Стихотворение «Страшные сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 86 +1
Дата:

Страшные сказки

Играют дети на песке, волна смывает след.
Жучок в прозрачном пузырьке скрывается от бед.
Креветка нежится в луче, задумчиво тиха.
Рачок изюмом в куличе, ракушек шелуха.

Взъерошил ветер облака, взахлёб поют ручьи.
Взирают чайки свысока, кружатся в забытьи.
В глубинах беспокойных вод - танцующий планктон,
Медуз неспешный хоровод - не жизнь, а полусон.

Играют дети на песке, волна у самых ног.
Огромной тенью вдалеке, угрюм и одинок,
Там, где сгущается туман в дробящемся луче,
Идёт косматый великан с дубинкой на плече.

22 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 22.09.2023 (1)
1
...он  обязательно  мимо  пройдет...
     18:10 22.09.2023
да, детки малые, может не заметит. Но они же вырастают!
     15:25 22.09.2023 (1)
1
А, может, то добрый великан? 
Или, Йети? 
     15:31 22.09.2023
Добрые с дубинкой к детям не ходят )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама