Стихотворение «ВОСХОД И ЗАРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

ВОСХОД И ЗАРЯ

ВОСХОД И ЗАРЯ

Манит в ночь макушка лета -
Аромат хмельной тоски.
Зашатались в ласках ветра
Елей острые соски.
И краткий миг
Любви нечаянной
Юлой промчался
Без забот.
А над заливом, измочаленный,
Встаёт проснувшийся восход.
Лаская скромную зарю,
Аралии настойку выпив,
Дивится
И кричит: "Дарю!"
Минуты краски в небо вылив.
И запылала, захмелев, заря,
Раскрасила все сопки,
Оставив скромность.
              осмелев, даря
Восходу лучик робкий.
Но мало время им дано,
А, если это повторится,
Так значит, будет суждено,
И,  обязательно,  случится.
***
15.08.93.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама