Из края, где былинки не взросло бы,
Иначе, чем упрямой воли силой, где под ногами пыль - есть чей-то прах -
Лучи зарниц!
Семурга мудрость осияют снова,
Кто, попирая братские могилы, сквозь решето - страны просеяв страх, -
Склоняет ниц.
Но бьющейся волны скулящий спазм,
Где взор ее, сурово-аскетичен (куда поэту здесь с его надрывом) -
Из-под ресниц -
Как в воздухе царящий фимиазм
Болот-свидетелей вселенской дичи - извечный спутник правды объектива
Пустых глазниц.
Зияющая бездна, в зеркалах
Отобразившись, в сущности прекрасна - нам возвратится памяти глотком -
Парламент птиц!
Но сакура, дождавшись, расцвела
И бремя лет над ней уже не властно, как время зим - автограф лепестком
Между страниц...
|