Стихотворение «Пускали к Роме, кроме Ромы с Костромы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Kosta Roma - Кострома...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=497980

Пускали к Роме, кроме Ромы с Костромы...

В далёком Риме давно не спят.
Как на Пуриме костры горят...
А в шумной баре сидят по паре.
Сидят по паре и пьют коньк...

Одна кострица, краса девица,
Сомкнув ресницы, что снится ей?
Что ей приснится, огонь - кострице...
Что они делают и что они хотят?

Один расстрига, зовут Кострига,
а с ним Каструбо - завёл про иго...
Завёл про иго, как пишет книга,
а с ним Кастеря - на костре теперь горят.

Пилат выходит: "Царь Иудеи..?
"Царь Иудеи, люблю людей.
Иуда думал - за всю Рассею,
взял серебра, а тот еврей их был распят.

Зовут Кострига, второй Кастеря,
висят на тавре, глазам не веря,
глазам не веря - в миру потеря.
И подмастерья, два разбойничка висят.

Одна КострОма, набравшись рома,
в грозу без грома и без дождя,
в свои хоромы, пускала кроме...
Пускала к Роме всех, смешливая до пят...

Открой ресницы, что тебе снится..?
Краса девица - Кострома - красавица.
Горыныч пьяница занёс с мечом десницу.
Занёс десницу - предлагает сердце ей...

Стал богом в Вере, откуда перья,
царь Иудеи - стал богу - верен..?
Где Вы теперя - Каструб, Костеря,
Откуда перья у шамана в РПЦе...

В далёком Риме - давно б уснули.
Сидят по паре, глаз не сомкнули.
Глаз не сомкнули - за ту девчулю.
В лицо осунулись, что делать не поймут..?

В Москве татаре в Кремле и баре,
в палатах сыру завались и девок жарят,
заказ Снегурки - на дому и с дедом в паре,
и с дедом в паре - наряжают Кострому.
Послесловие:
* В далёком Риме давно не спят
(из песни А.Северного)

23.09.2023, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама