Денёк хороший, воскресенье
(Приятный, солнечный, погожий)
Я не могу назвать осенним,
На осень это не похоже.
Деревьев огненные пятна -
Пролог осеннего балета.
Но до конца мне не понятно,
За что прозвали "бабьим" лето.
Тумана утренняя пенка
Лежит клубами плотной ваты...
Пожалуй, соглашусь с Лапенко,
Что "бабье" - как-то грубовато.
По берегам, по мягким тропкам-
Повсюду россыпи картинок,
А тёплый ветер неторопко
Несёт обрывки паутинок.
Не ощущая лёгкой грусти,
Блестя покатыми боками,
В сухой траве сырые грузди
Играют в прятки с грибниками.
Иные образы излишни:
Закат, в торжественном румянце
Оттенка недоспелой вишни,
Дрожит в реки остывшем глянце.
Фонтаны творчества открыты,
И, лёгкость ощущая в теле,
Стучат по клавишам пииты
(По меньшей мере, раз в неделю).
Пока вовсю щебечут птицы,
Укутан город мягким светом.
Спешите, люди, насладиться
Таким коротким женским летом!
|