Стихотворение «Когда-нибудь снег осядет и на моих висках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 114 +1
Дата:

Когда-нибудь снег осядет и на моих висках...

Когда-нибудь снег осядет и на моих висках,
Покрыв километры несбывшихся грёз.

Сейчас, когда знойный полдень жжёт в аравийских песках
Моих рыжих, строптивых, мятежных волос,
Я зелёным ростком пробиваюсь сквозь насыпи дюн,
Вырастая в оазис с искристой холодной водой.

...Через много веков, непослушен, надменен и юн,
Снег окрасит пустыню в угрюмый тоскливо-седой.
И оазис померкнет под натиском хрусткого льда.

Бедуин, замотавшись в свой тёплый из шерсти бурнус,
На верблюде двугорбом помчится, как ветер, туда,
Где меня ещё нет, но куда, возродившись, вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 24.09.2023

Сейчас, когда знойный полдень жжёт в аравийских песках

Моих рыжих, строптивых, мятежных волос,

Я споткнулась на волосах. Здесь двоякое прочтение.
     09:53 24.09.2023 (1)
1
Интересные у Вас образы!
     09:54 24.09.2023
1
Спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама