Осенний мир осмысленно устроен
И населён.
Войди в него и будь душой спокоен,
Как этот клен...
Николай Заболоцкий
Устроен мир осмысленно и мудро,
Его пересекая поперёк,
Мы созерцаем осень, вечер, утро
Пересечение дорог.
И если мир вокруг - сплошная смута,
И кажется, что всё против тебя -
Вглядись в него, и сменится минута
И дальше в путь, Вселенную любя!
23.9.2023
|