Стихотворение «Хочу оплакать я при жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Хочу оплакать я при жизни

Хочу оплакать я при жизни
Все, что увидеть довелось.
Ведь как пришло все, так исчезнет.
И знаю я, что все прейдет.

Где жизнь – там смерть,
А вместо яслей будет гробик.
Пещера жизни Богом нам дана.
Платон был прав: мы ничего не видим.
Господь лишь может нам открыть глаза.

Скажи другим – они не понимают,
Они не видят, не желают знать.
А настоишь – тебя и побивают.
И слышать правду вовсе не хотят.
                *** 
В рецензии: Гула Валентина Ивановна.
"Им легче жить с закрытыми глазами.
Не видеть правды, не идти на Свет!
И путь свой выбирают они сами,
Себя уверив в том, что Бога нет!".
       08.2007-08.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама