Стихотворение «Мир испорчен и обезображен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Мир испорчен и обезображен

Мир испорчен и обезображен.
Искры светят Божия огня.
Сложно и представить человекам,
Что такое правда без вранья.

Сможешь ли прославить Бога?
Сможешь ли воспеть хвалу?
Господь стучится у порога.
Жду ли, слышу ли Его?

Господь стучится у порога.
Кто ли слышит, кто ли ждет?
В ожидании пребудем,
Чтобы лик Его узреть.
          ***
Святая земля, политая кровью,
Кровь освящает землю сию.
Праведник верой спасает народ сей.
Молитва святого к Богу идет.

Земные не в силах взор оторвать свой,
Вечности духа персть предпочтя.
Только святые свободу имеют,
Плоти не служат, к Богу идя.
              08.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама