Этот холод пришёл среди лета,
Поскучать на поминках мечты,
Ничего в больном сердце нету,
Кроме серой немой пустоты.
Слишком часто оно загоралось,
Потому и сгорело давно,
Слишком быстро оно закрывалась,
От того и осталось одно.
Так давно я не чувствую боли,
Глаз не чьих не ищу в толпе,
Не нужны мне чужые роли,
В этой начатой миром игре.
Мы цепями к земле прикованы,
И судьбы беспощадный рок
Не дает насладиться просторами,
Выше неба взлететь хоть разок.
Не нужны мне слова лукавые,
Им замёрзшей души не согреть,
Посмотрю я в глаза усталые –
Надоело кого-то жалеть. |