Стихотворение «Зачем страстям я потакаю?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Зачем страстям я потакаю?

Зачем страстям я потакаю?
Зачем потворствую я им?
Не сочувствуя – не примешь.
Ум и волю не пленишь.

В себе я правду не открою,
Если к Богу не приду.
Покаяние душу лечит,
Слезы к Богу приведут.

Кто же свет во тьме стяжает?
Кто ли Бога возлюбил?
Кто правдивого узнает?
Где же праведник живет?

Кто ли молится, и плачет,
И блюдет от зла язык?
Не пустословит кто, и кто не осуждает?
И кто же ум свой в Боге обновил?
                08.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама