Стихотворение «Рифмо-опус 006»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - воспринимая жизненные ситуации, как квест

тематический статус: Тета-Омикрон-Фи-лирика

Текст написан в специфической (авторской) манере рифмования строк
 с нарушением классических темпов и размеров.

Рифмо-опус 006


18+


О, как нам хочется, чтоб в перемене мест
                                                            менялось и слагаемое.

Желание такое наблюдается от древности...

Но (всё-таки) в однообразной повседневности
            мы ищем чувственных душевных состояний -
                    курортов и ресортов - окрест,
лелеем сонмы праздных удовлетворяющих желаний...
Мы, многие, как правило, проваливает тест
поскольку
не способны проанализировать
                                              невидимое, но духом постигаемое.

Мы слышим про Голгофский крест,
              но всё ж не уделяем должного внимания
Глобальному, Вселенскому событию...
Мы продолжаем жить (как будто) по наитию,
воспринимая жизненные ситуации, как квест,
                                              а не проверочный экзамен.


По сути,  мы виноваты сами
практически во всём,
ведь собственными, голыми руками
связующие (жизнеутверждающие) нити
бездумно рвём...
                          (за чем-то, почему-то)


...Как часто, не советуясь ни с кем
            мы строим замки на песке,
наивно полагаясь на свои иллюзии не мудро,
 хотя давно имеется надёжный (и неразрушаемый) фундамент.


Пугает нас грядущее.
Страшат тревоги, скорби и печали.
Зачем нам хочется лишь лучшего? -
....Кто скажет?

Мы тяготимся более всего,
  ....страшимся всего пуще, мы
                немилосердного судебного финала
                          своего...

P.S.
О, Боже!..

Плачевно, что многие не захотели
                                               (и не узнали)
и позабыть (осознано) сумели 
"особо продвинутые" даже...
о том, что на Сионе положен
                краеугольный камень.





Послесловие:
написано
(ср) 30.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама