Стихотворение «Она ждала и верила »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:

Она ждала и верила

Она ждала и верила,
Услышав ночью крик,
 Часы у судеб сверила
И холодок проник

Куда-то там под "ложечку",
По коже пробежал,
Туманным утром множился.
" Поеду на вокзал," -

Решила сразу, пристально
Вглядевшись в потолок,
" А ты права",- решительно
Ей голос встать помог.

Откуда, повзрослевшая,
Сперва не поняла,
Себя не пожалевшая
Любимого звала.

Его в смертельной тяжести
В ночи услышав крик
И даже в малой малости
Был страшен этот миг.

Куда бежать ей в полюшко
И где искать его,
Презрев у жизни долюшку
Найти, спасти; всего

Ей не понять, уставшая
Душа рвалась в полёт
Вдруг разом всё понявшая,
Любимый верит, ждёт.

На поле боя нынешнем,
Средь горечи и зла,
Его звала по имени,
Увидела, нашла.

Почти уж бездыханного
Тянула, как могла,
Но только слова бранного
Душа не приняла.

Доставила по утречку
В какую-то санчасть,
Сложив пожитки в тумбочку,
Вдруг выплакалась всласть.

Уснула не двужильная,
Упавшая без сил,
Звонок её мобильного
Раздался, разбудил.

" Он жив, он сможет здравствовать, -
Ей голос прокричал, -
Ещё не время
праздновать,
Не скор войны финал".

И руки огрубевшие
Взялись вновь за дела,
Притихли ветры здешние,
Ослабли силы зла.

Она ждала и верила
И победила смерть,
Часы у судеб сверила...
Любовь всё может, ведь.
24.09.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама