Стихотворение «Снова в какие-то странные дали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 70 +1
Дата:

Снова в какие-то странные дали...

Снова в какие-то странные дали,
За горизонт, за нереальный
Я улетаю призрачной птицей,
Чтобы однажды ночью явиться,
Чтобы однажды присниться кому-то
Хрупкой и зыбкой, весенней Анютой.

Может быть, ты
вспомнишь меня,
Может быть, ты
оседлаешь коня
Белого, как повелось в этом мире,
С крыльями.
Встречу вас в тонком эфире
Призрачной птицей в рыжем боа.
Знаешь, как любят меня облака?
Знаешь, как в небе легко и уютно,
Просто? А главное, в небе - безлюдно.

Ночью здесь мягкий свет от луны -
Спишь, как под бра, и желанные сны
Снятся/не снятся, во снах та же жизнь.
Крепче за гриву Пегаса держись,
Он унесёт тебя в странную даль,
Искристо-прозрачную, словно вуаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама