Стихотворение «Ушедшая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:





Ушедшая любовь



Сгорела мечта молодая.
Обуглились детства края.
По жизни по краю шагая,
Неспешно шагает душа.

Чем дальше блуждает по свету,
Тем больше обугленных ран.
Не может простить человека
За подлость, любовный дурман.

Покрытое ранами сердце
Мешает взлететь высоко.
Не может оно насладиться,
Дать лёгким дышать глубоко.

По венам течёт кровь густая,
Связала и душит любовь.
Когда-то была молодая
Бурлящая алая кровь.

Когда-то любила безмолвно,
Скрывала от взора глаза.
Девичья любовь ублажала,
Как око её берегла.

Теперь, словно в каменном веке,
Течёт постылая кровь,
Не может жить в человеке,
Ушедшая в землю любовь.

24.09.23





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама