Стихотворение «Вот я снова стою на распутье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:

Вот я снова стою на распутье...

Вот я снова стою на распутье,
Как Иванушка-дурачок.
Мир-то мой оказался дутым,
Ткнул иголкой - он что волчок
Закружился, сминаясь изюмом,
Воздух вышел - мой мир угас.
Жаль, хоть раньше он был безумным,
Зато правил им друг Пегас.

А теперь что? Дорога налево -
Смерть Пегасу. Волчок сторожит
Все пути на подножии к хлеву,
Смотрит хитро и хитро молчит.

Ну а если отправлюсь направо,
Тот же волк обесчестит меня.
Знаю я этот взгляд лукавый -
Просто дым, без чувств, без огня.

Значит прямо, "сквозь тернии к звёздам" -
Вроде так говорят те, кто шёл
Через засухи, снег и грозы...
Кто терял себя, тот и нашёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 14.10.2023 (1)
Трудно найти себя, но необходимо...
     16:58 14.10.2023
В пути...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама