Стихотворение «Я поняла, что этот мир - игра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 79 +1
Дата:

Я поняла, что этот мир - игра...

Я поняла, что этот мир - игра,
И жизнь земная сродни маскараду.
Всё чаще уплываю в облака
(Там нет ни масок, ни бокалов с ядом).

Оттуда, с вкусной ваты облаков,
Я наблюдаю за людской стремниной,
Пытаясь распознать друзей/врагов -
Их лица для меня порой едины.

Порой так сложно угадать врага
За ликом друга, друга - за заклятым.
И потому, ныряя в облака
Из мякоти десертной горней ваты,

Я ожидаю времени, когда
Враг улыбнётся, друг - сверкнёт оскалом.
Я поняла, что это всё - игра,
И жизнь моя подобна маскараду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 16.10.2023 (1)
Действительно, вся наша жизнь- игра... А мы, в ней - неважнецкие актëры!? 
     04:11 19.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама