Кисть созревшей рябины
Мне птенец голубиный
На крыльцо златоглавое
В утро спело-туманное
В лапках мягких принёс!
Улыбнулась я ласково,
Показалось мне сказкою,
Что птенец голубиный
Ветку красной рябины
В лапках красных принес!
Вдоль небесного поля,
С ветром ласковым споря,
Кистью красной рябины
От птенца голубина
Набросала восход…
Из небесного донца
Ярко вспыхнуло солнце!
Ветки ж красной рябины -
Все в птенцах голубиных-
Ожидают закат…
|