Домотканые дорожки
и картины на стене.
За окном гуляет осень,
серьги в золоте развесив.
Тишиной объят весь мир.
И картина на мольберте
отражает тишину -
затуманенная осень,
серьги в золоте развесив,
пахнет краскою живой.
Ель скребётся в окна робко,
в комнате покой разлит.
Домотканые дорожки
дух старинный привнесли.
И в раздумьях о прекрасном
созерцали красоту
окружающего мира,
люди, в тишине застыв.
***
|