Стихотворение «Баланс судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 82 +1
Дата:

Баланс судьбы...

Год вновь проходит, подвожу итог, 
баланс судьбы расписан, как по нотам, 
что сделать смог, а что, увы,  не смог, 
в дела зарывшись, в суету, в работу. 
И вижу я, что мало я успел, 
наметив путь громадный и высокий, 
быть может есть у творчества предел, 
и у души отмотанные сроки?
Но я не стану жалобно скулить, 
и плакаться знакомому в жилетку, 
год вновь проходит, надо дальше жить, 
пускай, тебя посадят даже в клетку. 
Сквозь всё пройти и выжить всем назло, 
и что-нибудь и где-нибудь добиться, 
пусть скажут не друзья мне: "Повезло!",
друзья отметят: "Он поймал жар-птицу!"
Год вновь проходит, подвожу итог, 
баланс судьбы расписан, как по нотам...
Судьба, судьба! Вот двери, вот порог!
Что будет там за новым поворотом?

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 30.09.2023 (1)
     05:07 30.09.2023
     08:52 27.09.2023 (1)
Хорошо написано, это правда! 
     09:59 27.09.2023
Спасибо, Надежда!
     07:46 27.09.2023 (1)
Какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ строчки Ваши, ИГОРЬ!
Сказаны просто на одном дыхании! БРАВО!
     07:52 27.09.2023
Это ранние работы, сам я к ним скептически отношусь, 
но, что есть, то есть, есть ещё более ранние работы:
1984, 85 годов...
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама