Стихотворение «Не смотри на мое перепутье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 29
Читатели: 118 +1
Дата:

Не смотри на мое перепутье...

Не смотри на мое перепутье
назидательно со стороны;
и своей испытательной сутью
не мешай свету полной луны.

Солнца мне не дождаться, наверно,      
точно так же как многим, что ждут,
как потоки разлившейся скверны
сами в нужное русло свернут.

А когда. не почувствовав взгляда,
тропку лунную выбрав, сверну,
у меня на пути снегопадом
встань, упрятав за тучи луну.

Заплутавшая, остановлюсь я,
и, себя ни за что не казня,
вдруг почувствую - с нежною грустью
ты на путь наставляешь меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 19.12.2023 (1)
Так всё понятно, резонирует. Спасать ненавязчиво  весомее.
     19:59 19.12.2023
Спасибо, Наталья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама