Стихотворение «Ничего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Ничего

Пустоты мы боимся лишь чистой,
Изначальной, космической тьмы
Мы боимся, поскольку лучисты,
Мы — волна, мы без света — не мы
    Или немы. Без света нам пусто,
    Потому, что мы из пустоты
    Рождены — замутнения, сгустки,
    Мыслью движимые «я» и «ты».
А вот тело... на солнышке греясь,
Возлежит - из окна запах щей:
«Слышишь, мать, пишут, мы не стареем,
Думая, ну... почти. Вообще
    Ни ракет нам не надо, ни крыльев -
    Думай, пусть... еле ходим с утра -
    Пишут вот, что частицу открыли
    Мысли, да, наконец-то, ура!
И она, значит, свет обгоняя,
Так мгновенна — идёт сквозь него...
Чем ты щи загустила? Воняет...
Мыслью? А?... Ну, тогда — ничего!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама