Стихотворение «Смысл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 58 +1
Дата:

Смысл

Вы слышали, как кто-то крикнет, бывая сердит:
«Нет смысла!» - она это, ждёт его, в мыслях сидит
Красавица Смысла. Когда он нашёлся, глубок -
Его половина, и вместе они, как клубок
    Мужского и женского - взглядов, подходов - две нити.
    Она, правда, чаще невидима, уж извините,
    Стесняется - правда она, но не прячется где-то,
    А с милым, всегда за спиной его, ну... не одета.
И вы её видели тоже, хотя бы глаза -
За Смыслом сверкнут, дескать, здесь я, и сразу назад.
Ей надо быть чистой, но, видимо,... легче быть голой -
Так любит он, любит союзы её и глаголы,
    Её оборотов причастность, особенно дее.
    У смыслов от этой любви возникают идеи,
    Совсем не такие, как скажут, «мысля опосля»
    И нет, не бессмыслицы - смыслы рождают смыслят.
Смыслята! Что может быть лучше их, новых, безвинных,
Растущих, себя находящих в своих половинах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама