Стихотворение «Осенние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 84 +1
Дата:
«Осенние»

Осенние

Закручинилась бела Березка,
Приуныл кучерявый Дуб,
С Ивы капает горькая слезка,
Нервно Клен поправляет чуб.

Вот закончилось жаркое лето
Тучи мрачные в небе плывут,
Журавлем улетая пропето:
«Времена зимней стужи грядут».

Загрустила Осина и Липа,
В тон окрасив листочки свои,
А Рябина, нарядная фифа,
Подмигнула – «А ну не грусти!

Пролетят холода – не заметишь,
И нагрянет подруга – Весна!
Вновь зеленое платье наденешь,
Пробудившись от зимнего сна.

Солнце лучиком нежно погладит,
И растопит сверкающий лёд,
Из цветов в ожерелье нарядит,
Там настанет и лета черёд».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 04.10.2023 (1)
Какая УМНИЦА - РЯБИНА! Всех успокоила!
Спасибо за строчки, АЛЕКСАНДР!
     14:01 05.10.2023
:) спокойствие - только спокойствие 
     19:03 27.09.2023 (1)
СУПЕР! Очень красиво и душевно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     09:57 28.09.2023
1
Спасибо большое, очень приятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама