Стихотворение «Про отопление (Баллада о ЖКХ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 217 +1
Дата:
«Отопление»

Про отопление (Баллада о ЖКХ)

Вновь неожиданно подкрался вдруг отопительный сезон
И коммунальщики вскричали "Ну наконец то! Вот и ОН!
Мы так готовились - старались, меняли трубы и узлы,
Все магистрали продували, чинили старые котлы.

Промыли ржавые задвижки, да заменили старый кран,
Трудились - ночь не досыпали, не покладая рук в карман.
Совсем немножечко осталось, чтобы тепло к вам в дом пустить,
Нам остается только малость: немного вентиль приоткрыть.

И потечет тепло по трубам, нагрев регистры батарей,
Долой осеннюю прохладу - и сразу станет всем теплей,
Вам не нужна соболья шуба, к чертям колючие носки,
Зачем же вам обогреватель? Комфорт, погоде вопреки."

"Эх вот она, простая радость, ну могут ведь, когда хотят!
А люди зря про них злословят, порой худое говорят."
Но тут, очнувшись от дремоты, пытаюсь дрожь свою унять,
Плед поправляю, одеяло... порой не вредно помечтать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 05.04.2024
Класс!
     16:37 10.10.2023 (1)
Согласна
     09:56 09.01.2024
да вот да :) Спасибо!
     09:03 05.01.2024 (1)
Бывает и такое!
Хорошо, что я сама себе - ЖКХ!
ЗДОРОВО написано, АЛЕКСАНДР!
     09:56 09.01.2024
Спасибо большое :)
     12:29 10.10.2023 (1)
Размечтались!))
     12:32 10.10.2023 (1)
да вот :)))) Спасибо!
     13:40 10.10.2023
Пожалуйста! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама