Стихотворение «Московский вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:

Московский вечер


Я поведу вас по Москве
И покажу её красоты,
Когда в полночной тишине
Горят бесчисленные соты
Окон. И храмов купола
Лучатся Божьею улыбкой,
Подставив месяцу бока,
В кресты перетекающие гибко.
И улиц старых кривизна,
Как русла русских рек, - в причудах:
Зимы московской желтизна
Присыпала их нежной пудрой.
А снег становится дождём
И снова снегом притворяется.
И как всегда весны мы ждём,
Чтобы опять пред Богом каяться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 28.09.2023
Очень зримая зарисовка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама