Стихотворение «радужный туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 131 +1
Дата:

радужный туман





Сквозь туманную завесу
радужных и странных снов,
пробивался луч рассветный.
Был он крайне удивлён:
стал туман цветным весёлым,
будто радуга горит.
Пальмы водят хороводы
и смеются. И ручей весь
искрится переливом,
и журчит, журчит, журчит.
Да и пальмы в платьях разных -
разноцветных, золотых.
- Эй, друзья, мне расскажите,-
луч взывал с небес. В ответ
только смех весёлый льётся
да цветочный перезвон.
- Пролетал вчера волшебник,
погостил у нас часок.
Ох, пришлись ему по нраву наши
фрукты, а кокос поразил его
мгновенно: он такого не видал!
Столько фруктов положили,
что едва ли смог взлететь
самолёт – ковёр чудесный.
А волшебник нам в ответ -
красками всех разукрасил,
чтобы в утренний рассвет
мы сверкали изумрудом,
и топазом, и рубином,
золотом искрился лес.
***
Сквозь туманную завесу
радужных и странных снов,
пробивался луч рассветный.
Удивлялся красоте.
**********************











Послесловие:
Американский художник
Timothi M. Parker (Тим Паркер)
стал известен в художественных кругах,
благодаря образным абстрактным полотнам,
выполненным маслом, акрилом
в смешанной технике

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 03.10.2023 (1)
Идеальное  сочетание  стихов и  иллюстрации... 
     05:28 07.10.2023
Благодарю, Надя!
     14:37 28.09.2023 (1)
СУПЕР! Обожаю экзотику во всех её проявлениях!))
Всё очень понравилось!))
С теплом...Эмми!))
     18:23 28.09.2023
1
     09:09 28.09.2023 (1)
Ирина, перезагрузите картинку, т.к. эта не открывается. 
     09:59 28.09.2023 (1)
а сейчас?
     10:02 28.09.2023 (1)
Совсем другое дело! 
     12:08 28.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама