Стихотворение «Закатный поцелуй лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 80 +1
Дата:

Закатный поцелуй лета

Пастельный тон, песчаные холмы.
Кипридой сотканные, ткани томных дней.
Набеги волн, остатки бахромы
На влажных папертях торжественных морей.

О чём задумалась над горстью светляков?
В ладошках заводи запутался закат.
Успеть бы захмелеть до холодов,
К дождливой слякоти осенней, в аккурат.

Сползает лето в сон, а мы ещё трезвы.
Сияньем внутренним нас затопил ковыль.
Смеркается, но мы ещё резвы,
И вьётся лета солнечная пыль.

Уснули бабочки на дальних пустырях.
Летит Икар с обугленным крылом.
Взрослели рано, жили второпях.
Сквозь заросли ломились напролом.

Смеркается, но мы ещё нежны.
О счастье, промелькнувшем, не тоскуй.
Сползает мир в объятья тишины.
На щёчке теплится закатный поцелуй.

28 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 28.09.2023 (1)
1
Наслаждение
     23:11 28.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама