Стихотворение «И без огня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 117 +1
Дата:

И без огня!

Казнить стихи огнём, ну, что вы, право! Какая пошлость, Боже упаси!
Ужель мне им, не мудрствуя лукаво, иных терзаний не приподнести? 

Не оценить ни соловья, ни розы, высокий штиль скабрезно осмеять,
Огрехи смыслов протравить химозой. Пусть в ход пойдет всеядная свинья,
Что плоть и кости поглощает рьяно, с утробным смаком, да копытцем в грудь!
Заметим, кстати: ей что марципаны, что едкий натр, что серебро, что ртуть...

Коль в тульский монастырь, да с самоваром-своим уставом, рать козлов спешит,
Опередив визита ниагару, готовлю кляп стихам, дабы в тиши
Ещё нафантазировать изрядно каких мытарств несчастным ниспослать
Египетских, чтоб было неповадно своим глаголом тщиться корень зла
Изобличать повсюду беспощадно, срывая маски, руша Рубикон...

Я рыцарям кинжала и плаща дам с лихвою фору: сто очков на кон!
Рубить в капусту, в подворотню - газы, из-за угла - отравленным свинцом,
Чтоб больше и не думали, заразы, кого-то, в суе, метить шельмецом!
Крутить в бараний рог, прутом калёным им клейма ставить, в полынью кунать,
Рвать ногти, раны поливать солёных потов потоком,  в зное распинать,
На дыбе выворачивать суставы, чтоб в крик зашлась "неправильная" речь...
Такой есть выбор пыток, Боже правый!

А Вы мне предложили... тупо сжечь?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 29.09.2023
1
Стихи, что дети; только чаще - нелюбимы.
С них позолоты лезет шелуха.
И видя, как слова уходят мимо   -
избавиться вдруг хочешь от стиха.
     00:11 29.09.2023
1
Не ем папайю и питайю,
Жизнь монотонную свою
Не в одиночке коротаю,
Во сне хоть редко, но летаю,
И в душе песен не пою.

Но есть грешок - стишки клепаю      
Из сора всякого что день,
И, журавлей завидев стаю,
В руках синичку согреваю
И забываю про мигрень

О том, что если бы из горя,
Что выдержано, как коньяк,
Росли стихи, с душой не споря,
То, может бы, в созвездий море
Унес их журавлей косяк.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама