Стихотворение «Вечное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 100 +1
Дата:

Вечное

                                                                   С.Есенину

                                         "...Я шел по дороге в Криушу
                                              И тростью сшибал зеленя..."
                                                             ("Анна Снегина")


                       "...От станции путь не короткий
                         И те же вокруг зеленя...
                         И вид этой родины кроткий,
                         И нескончаемость дня...

                          И кажется: это всё вечно,
                          Как вечна нам эта земля.
                          И ты так легко и беспечно
                          Сшибаешь на ней зеленя.

                           Здесь в воздухе мало движенья,
                           Собаки...дорожная пыль...
                           Нет в мыслях совсем напряженья
                           И с небылью смешана быль..."  
                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 08.12.2023 (1)
Как это точно - "с небылью смешана быль"! 
     10:37 09.12.2023
Спасибо Вам, рад, что понравилось. Добра!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама