Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 9
Читатели: 77 +1
Дата:

Осень


ОСЕНЬ, ОСЕНЬ ДЛЯ ДУШИ СЫГРАЙ,
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТИХО, ТОЛЬКО
ГРОМКО НЕ ЛЮБЛЮ, ТЫ ТАК И ЗНАЙ
НЕ СПУГНИ ОТ ЛЕТА МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЬКУ

НАГРАДИ НАС ОСЕНЬ МУДРОСТЬЮ СВОЕЙ
ПУСТЬ ПО КАПЛЕ КАЖДОМУ, ПО МАЛОЙ
НЕ СКУПИСЬ НА МУДРОСТЬ,НЕ ЖАЛЕЙ
ОСЕНИ БАГРЯНОЙ ЗАПОЗДАЛОЙ

СНОВА БАБЬИМ ЛЕТОМ ПОБАЛУЙ
ЛУЧИКАМИ СОЛНЦА ЗОЛОТЫМИ
КРАСОТОЙ СВОЕЮ ОКОЛДУЙ
ДЛЯ ДУШИ МОТИВАМИ ПРОСТЫМИ

ДА ОХАПКУ ЗОЛОТОЙ ЛИСТВЫ
РАЗБРОСАЙ ВСЕМ ВЕСЕЛО ПОД НОГИ
РАЗУКРАСЬ ВСЕ В ГОРОДЕ МОСТЫ
И ПОБУДЬ НЕМНОГО НЕДОТРОГОЙ

РАССТЕЛИ ТУМАНЫ НАД РЕКОЙ
ПОДАРИ ЛЕСАМ ГРИБНУЮ РОССЫПЬ
ВСЕ БОГАТСТВА РАЗДАРИ И, НА ПОКОЙ
УХОДИ..УСЛЫШИМ ТВОЮ ПОСТУПЬ

И ЗАКРЫВ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ
НАМ ОСТАВЬ ЧУДЕСНЫЙ СВОЙ СЮЖЕТ
УЛЕТЯТ ОНИ, КАК В НЕБО ПТИЦЫ
В ЛИСТОПАДНЫЙ РОЗОВЫЙ РАССВЕТ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама