Стихотворение «Синий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Синий

Вечерний отсвет древних стен
В блаженной синеве.
Пульсация набухших вен,
Нимф шорохи в листве.

Внезапный, дивный произвол
Неповторимых строк.
Густого неба синий сок
на лезвиях осок.

Мир, как сверкающий сапфир,
В бездонных недрах сна.
С улыбкой дремлет ювелир,
Наполнена казна.

Там, в недоступной глубине,
Как глупый водолаз.
Я заблудился в синеве
Твоих влюблённых глаз.

18. 02. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 29.09.2023 (1)
1
Сапфир... Красивые строчки
     19:13 29.09.2023
Надежда, благодарю! Всегда Вам рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама