Стихотворение «Стихи в лихие времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Стихи в лихие времена

                     Карену Самурджян

Во времена тяжёлые, стихи
Ложатся неизбежно на бумагу.
Уж лучше не было б времён лихих,
Чем эти строки, и в сердцах отвага.

Уж лучше б всем поэтам замолчать,
Чем этим старым женщинам прощаться,
В дома, куда уже не возвращаться
Вернуться, и всё заново начать.

Уж лучше бы... но всё идут снега,
А женский плач всё так же безутешен,
И стих, что на слезах замешан,
И каждая в нем - горькая строка...

30.9.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама