Стихотворение «Влюбленный поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Влюбленный поэт


Он светел,
В мыслях наважденье,
Виденьями горит душа,
На сердце робкое сомненье,
Писать ей эти строки от себя,
Горит свеча - любви огарок,
Частицей счастья взломан мир,
И на листочках, как в зеркалах,
Знаменьем отражается его весь мир…
Он пишет строки своим сердцем,
Перо бежит по буквам дней,
Любовь вздымает целый мир,
В его возлюбленной душе,
Когда закончит он писать,
Прочтёт он стих, подбросив в небо,
Чтобы Господь послал ему,
Любовь - хранительницу тела…
А после долгих дум - скитаний,
Он этот стих сожжёт в ночи,
И только ветер унесёт,
Тот пепел вдаль его любви…
***

второй стих (поэт влюбился в своё стихотворение)

Поэт влюбился в одну даму,
Ей посвятить решил стишок,
 Кропал он стих средь океана,
Ночных, прекрасных звёзд…
Вздымалась грудь, перо писало,
Поэт дрожал, мечтал о ней,
Её описывал в стихе,
Как ту, что краше всех огней,
И мысли бедного поэта,
Вдаль уносились по земле,
Когда закончил он писать,
Прочёл он стих любовный этот,
И тут, влюбился он в неё
 Та, что в стихе описана поэтом,
Сравнил детали с дамой той
И понял, та несовершенна,
А эта, что в стихе была,
Играла красками волненья,
Играла красками любви,
Звала к себе в стихотворенье,
Поэт забыл о даме той
И мир качнулся в его сердце,
Любовь пришла, открыла дверь,
Влюбился он теперь в неё,
В ту, что была, в его стихотворенье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:10 02.10.2023 (1)
СУПЕР!))
     16:28 02.10.2023
1
спасибо
     19:13 30.09.2023 (1)
1
Здорово, Андрей !!!
     19:16 30.09.2023
1
спасибо друг
     13:03 30.09.2023 (1)
1
Очень хорошо написано!
     19:13 30.09.2023
1
спасибо
     12:14 30.09.2023 (1)
     19:13 30.09.2023
спасибо
     08:23 30.09.2023 (1)
1
     19:13 30.09.2023
1
спасибо
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама