Стихотворение «О сильно таинственном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 137 +1
Дата:

О сильно таинственном

Таинственное часто возле нас,
Его ещё на всех хватает в мире.
И у меня, как вдруг проросший глаз,
Висит зеркало странное в квартире.

Его тайна мне, как грипп заразный,
До ломоты в суставах и до дрожи;
В нём частенько отражаюсь разный,
Но каждый раз сам на себя похожий!

И под утро с синяком лиловым,
И со вчерашней лапшою на ушах
Или просто с видом бестолковым,
В нём красуюсь, как индюк на проводах!

Отражений собственных стесняясь,
Ненавижу это зеркало своё!
И назло ему гляжусь, кривляясь…
И не собраться вон выкинуть его!
Послесловие:
 Зеркало – вещь нескромная, никого не красит слишком… Оно не может; потому, что красоты “слишком” не бывает. Это и есть тайна?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 30.09.2023 (1)

Утром сказало мне старое зеркало:
- Господи, как тебя жизнь исковеркала!
Я заорала: - урода, заткнись!
… Как же меня исковеркала жизнь!


     20:50 30.09.2023 (1)
Не помню; кто, но кто-то из великих говорил, что жизнь сама по себе вещь довольно опасная и вредная... 
     20:56 30.09.2023

кто-то из великих



Евгений Петросян?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама