Ах, как симпатична нам овца!
Ну просто сахар её натура…
Блеет очумело без конца,
Паникуя мечется, как дура.
Бог поскупился - не дал клыка,
Как ежа не оснастил снаружи…
Её жертва в виде шашлыка
Грешным нам примером плохо служит.
В тайге нетрудно “отдать концы”…
А в хлеву кому грозят двустволки?!
В чём же подвиг жертвенный овцы,
Ведь на мушке не она, а волки?!
В поступке каждом нам нужен толк:
Любви, охоте, неравной драке…
Оттого в большом почёте волк,
Но не в овечьем тряпье собаки!
|