Стихотворение «"Прямые дороги"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 114 +1
Дата:

"Прямые дороги"

«Если ходишь без веры по кругу!»
Василий Романенков

Эх, дороги, прямые дороги…
Сновиденье, кошмар подлеца…
Где бы взять человеку здоровья –
от порога дойти до конца?

Эх, дороги… Чудес и открытий,
неназойливых истин простых…
Позовите меня, позовите –
долгожданный покой обрести!

От разрушенной церкви до Храма,
возводил что годами в душе,
я отправлюсь залечивать раны,
забывать городские клише.

Рано утром, по Божьему следу, -
там блага раздают не на вес…
Отдавать предпочтенье рассвету –
значит, в почести быть у небес…

От проспекта из яви – к деревне,
не поруган где пошлостью сказ,
где поют соловьи, а деревья,
будто близких, приветствуют нас.

Будет худо порой, будет туго,
будут звать искушенья назад…
Путь безверия только – по кругу....
До седьмого, и… - в падшие взят…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 07.10.2023 (1)
     21:44 08.10.2023
1
Спасибо!
     06:29 03.10.2023 (1)
Спасибо! 
Очень хорошо написано!
     08:10 03.10.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама