Стихотворение «Подбросили щенка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 75 +1
Дата:

Подбросили щенка.

В подъезд подбросили щенка.
Всю ночь скулил от холода болезный.
А рано утром миску молока,
Ему поставил кто-то у подъезда.

Его пинком прогнали на мороз.
Сидел он у дверей, лакал из миски.
И поднимал свой любопытный нос
К окну, а там сидят большие киски.

У них уютно в комнате,тепло,
Они сидят за толстой рамой.
Им в жизни даже очень повезло.
У них есть дом, еда и мама.


Замерзший, белый, маленький щенок,
Уже скулить не мог и подгибались лапки,
Когда из двери вышел на порог
Пьянчужка местный в драной шапке.

Малютку он из снега достает,
И как холодную, пушистую игрушку
За пазуху к себе его сует,
И быстренько идет в пивнушку.

За стойкой там он пиво разбавлял
Паленой, плохо пахнувшею водкой.
И деснами беззубыми жевал
Он черный хлеб с наложенной селедкой.

Но все-таки, он в хлебный магазин
Потом зашел и булками разжился.
Теперь уж он на свете не один,
Он этой мысли очень удивился.

Пришел домой, закрылся на замок,
Потрогал свою ношу у порога.
Уснул за пазухой подобранный щенок
И на душе оттаяло немного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама