Стихотворение «Не ищи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Не ищи

Нет, не ищи в судьбе виновных -
Ты сам причина всех проблем,
И помыслов своих греховных,
И планов странных и дилемм.
И поворотов невозможных,
Что не успел предугадать.
Врагов заклятых или ложных -
Ты сам сумел их отыскать.
Живи. Не жалуйся на счастье,
Что миновало стороной.
Прими и радость, и ненастье -
Таков твой путь, он только твой.
Не мы, а жизнь выбирает,
Родиться где, где умереть.
Попробовать поймать синицу,
Иль с журавлями улететь.
Будь милосерден. Власть не требуй.
Старайся лучшее создать.
Молись безоблачному небу,
И жизнь учись благословлять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама